Karamell-Dip für groß und klein

Datteln erhalten viel Kalium. Den täglichen Kaliumbedarf kann man mit wenigen Datteln decken. Datteln sind zudem auch förderlich für die Herzgesundheit, denn unser Herz benötigt ganz dringend Kalium, schon allein um im Takt zu bleiben.
Mineralstoffe wie Kalzium, Magnesium und Phosphor, die besonders wichtig für einen gesunden Knochenaufbau sind, stecken ebenfalls in den Datteln.

Aufgrund ihrer natürlichen Süße sind Datteln eine ideale und gesunde Alternative zum Industriezucker.

Rezept

Zutaten ca. 2-3 Portionen
12 entsteinte Datteln (trockene Dattel ca. 2 Stunden einweichen)
1/4 – 1/2 Telöffel Zimt
etwas stilles Wasser

Zubereitung
Alle Zutaten in einem Hochleistungsmixer zu einer glatten Masse verarbeiten.
In einem Schraubglas und im Kühlschrank ist der Karamell-Dip bis zu 4 Tagen haltbar.

Bieten Sie den Dip Ihren Kindern mit Apfelspalten an oder naschen Sie selbst.
Die angenehme Süße und der tolle Geschmack ersetzt den Heißhunger auf Industriezucker.

Guten Appetit!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.